Верхний баннер
19:24 | СРЕДА | 12 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:21, 07 апреля 2021

Пермский перевозчик автобуса №53 получил 6 лет колонии за смертельное ДТП

Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя Павла Дробинина, оказывавшего услуги по перевозке пассажиров на автобусном маршруте №53, рассмотрено — сообщает пресс-служба Орджоникидзевского районного суда Перми.

Напомним, что 17 августа 2019 года автобус врезался в бетонную стену строения на ул. Новогайвенской. Предполагалось, что виновником ДТП являлся водитель такси, который вылетел на встречную полосу, однако суд установил, что перевозчик выехал на рейс при неисправном рулевом управлении без прохождения предрейсового контроля технического состояния транспортного средства. Водитель потерял контроль над движением, выехал за пределы проезжей части и въехал в бетонную стену.

Перевозчик признан виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ «Об указании услуг, не отвечающих требованиям безопасности», а также по ч. 1 ст. 143 УК РФ «О нарушении требований охраны труда». В результате ДТП погибли 2 женщины. Еще 55 пассажиров получили телесные повреждения.

Суд назначил индивидуальному предпринимателю наказание в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также перевозчика лишили права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением регулярных перевозок пассажиров в городском и пригородном сообщении сроком на 2 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о завершении расследования авиакатастрофы частного легкомоторного самолета Сеssna.

Читайте на «Эхе»:

Из-за бескондукторной оплаты проезда водители пермских автобусов хотели бастовать. Но бунта так и не последовало.


Обсуждение
687
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.