Верхний баннер
09:47 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:20, 07 апреля 2021

В Перми создадут «Цифровую долину»

IT-предприниматель, член экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации Антон Немкин рассказал о перспективах развития цифровой экономики Пермского края.

«Цифровая долина Перми» — это платформа, на которой объединяются разработчики и предприниматели, чтобы развивать лучшие IT-проекты. А выгоды от реализованных проектов получают тысячи людей по всему региону. Наша главная цель — использовать лучшие цифровые проекты для повышения качества жизни людей. Для этого в том числе нужно помочь правительству Пермского края добиться самых выгодных в России условий для развития IT-индустрии», — рассказал Антон Немкин.

По мнению предпринимателя, задача «Цифровой долины» — не только улучшить законодательство в области IT-индустрии, но и создать условия, при которых талантливая молодежь не переедет в другую страну после получения образования, а останется развивать экономику Пермского края. Поэтому в планах создателей «Долины» организовать площадку, на которой будут проводить углубленное изучение физики, знакомить детей с высокими технологиями и поощрять самых талантливых. Например, обучением в образовательном центре «Сириус».

Одним из перспективных направлений для развития IT-индустрии Прикамья Антон Немкин считает цифровизацию креативных индустрий, таких как игры, музыка и кино.

«В Пермском крае, на мой взгляд, вообще живут одни из самых культурно богатых и креативных людей. Пермь — это Дягилевский и другие известные фестивали, Курентзис, «Счастье не за горами». Ведь это все очень влияет на жизнь и будущее людей», — отметил Немкин.

По словам Антона Немкина, реализация всех IT-проектов будет происходить только за счет частных инвестиций. Многие успешные предприниматели готовы вкладываться в такие проекты, в том числе и на территории Пермского края.


Обсуждение
849
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.