Верхний баннер
08:59 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:42, 08 апреля 2021

Прокуратура раскритиковала проект мирового соглашения по вопросу строительства зоопарка

Мировое соглашение может быть заключено между Управлением капитального строительства (УКС) Пермского края и генподрядчиком строительства зоопарка «РЖДстрой».

УКС и «РЖДстрой» в суде представили проект мирового соглашения по строительству нового зоопарка в Перми — сообщает «Коммерсантъ». В документе зафиксировано, что «РЖДстрой» за свой счет должен провести обследование объекта через 120 дней после подписания, откорректировать проект — через 150 дней и достроить зоопарк — через 720 дней.

В суде проект мирового соглашения раскритиковала прокуратура. Предполагается, что соглашение является фактическим допсоглашением к госконтракту, которое увеличивает срок выполнения строительных работ, а также освобождает «РЖДстрой» от уплаты неустойки. Напомним, что сумма неустойки составляет 1,3 млрд рублей. Она складывается из неосновательного обогащения (513 млн рублей), а также процентов за пользование чужими денежными средствами и неустойки за нарушение сроков строительства.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что строительство зоопарка началось в 2017 году, а контракты с АО «РЖДстрой» были заключены в 2018 году. Всего было заключено три контракта на общую сумму в 3,3 млрд рублей. На эти средства должно было быть произведено художественное оформление объектов экспозиций и интерьеров тематических зон, строительство второго этапа первой очереди зоопарка и возведение первой очереди.

Так должен был выглядеть новый зоопарк           

А так он выглядит сейчас

Читайте на «Эхе»:

Экс-руководитель УКСа Пермского края Дмитрий Левинский извинился за снос гаражей на Разгуляе. Еще он обвиняется в хищении средств при строительстве нового зоопарка


Обсуждение
720
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.