Верхний баннер
09:00 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:54, 08 апреля 2021

Бескондукторную систему оплаты проезда внедрят в Перми после доработки

К концу тестирования более 60% пассажиров стали пользоваться стационарными валидаторами.

За два месяца на автобусных маршрутах № 4 и № 80, а также в трамвае №6, где проводился эксперимент по бескондукторной оплате проезда, было перевезено порядка 1,5 млн пассажиров — сообщает пресс-служба администрации Перми.

Тестирование проводилось с целью выявления недочетов, которые необходимо учесть и предотвратить при внедрении бескондукторной системы на всем городском пассажирском транспорте. Кроме того, предполагается, что внедрение валидаторов позволит существенно упростить процесс фиксирования пересадок.
Отмечается, что в рамках эксперимента количество безбилетников от общего числа пассажиров составило 17%. Основной причиной неоплаты проезда стали технические трудности при использовании валидаторов. Также было выявлено значительное снижение доли пассажиров, оплачивающих проезд наличными. Таких платежей из общего количества было совершено всего 12%.

Из результатов эксперимента следует то, что бескондукторная система нуждается в доработке. В первую очередь необходимо устранить все технические недочеты при совершении безналичных платежей через стационарные валидаторы и обеспечить стабильный прием оплаты картой любого банка, а также всеми видами проездных документов. Кроме того, планируется перевод бесплатных пересадок в электронный вид.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Пермь вошла в ТОП-5 городов по решениям в сфере развития общественного транспорта.

Читайте на «Эхе»:

12 пермских автобусов изменят маршрут движения из-за реконструкции улицы Попова. Реконструкция Попова начнется 10 апреля, а закончится 18 июня


Обсуждение
2388
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.