Верхний баннер
09:20 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:43, 08 апреля 2021

Фонд Владимира Потанина перечислил 9,4 млн рублей в «Дедморозим»

В истории «Дедморозим» это самое крупное пожертвование.

Благотворительный фонд помощи детям «Дедморозим» зарегистрировал одноименный эндаумент-фонд. В «Дедморозим» рассказали, в чем заключается суть эндаумент-фонда.

Внесенные в него взносы никогда не будут потрачены, а будут направлены на поддержку детей в Пермском крае. Эндаумент-фонд принимает пожертвования и передает их в профессиональную управляющую компанию, которая инвестирует доверенные средства, чтобы получить доход. Вырученная сумма ежегодно перечисляется в эндаумент и направляется на финансирование проектов. При этом сами пожертвования остаются неприкосновенными и вновь инвестируются. Создаются подобные фонды с целью поддержания устойчивого финансового положения.

Первый взнос в эндаумент-фонд «Дедморозим» сделал фонд Владимира Потанина. Для «Дедморозим» внесенные 9,4 млн рублей стали рекордными за все время существования.

Соучредитель «Дедморозим» Дмитрий Жебелев отметил, что «теперь у каждого есть возможность сделать практически вечный вклад, который будет помогать детям в Пермском крае на протяжении многих лет. 24 часа в сутки, 365 дней в году — и даже тогда, когда нас с вами уже не будет».

Ранее «Эхо Перми» сообщало мнение Дмитрия Жебелева об уровне заболеваемости коронавирусом в крае. Он отмечает, что с начала пандемии официально подтверждено около 48,6 тысячи заболевших, однако в действительности число тех, кто мог перенести коронавирус в разных формах, может превышать 980,7 тысячи человек.

Читайте на «Эхе»:

Минздрав Прикамья закупит лекарства для тяжелобольных детей после вмешательства судебных приставов. Стоимость одной инъекции — более 8 млн рублей.

 


Обсуждение
630
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.