Верхний баннер
09:04 | ВТОРНИК | 11 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:08, 08 апреля 2021

В Прикамье ввели штрафы за граффити и объявления на фасадах зданий

Краевые власти приняли меры по усилению ответственности за нанесение граффити.

В Пермском крае вступили в силу изменения в региональный закон об административных правонарушениях, касающиеся содержания и использования фасадов зданий. На них запрещено наносить граффити, а также размещать объявления, афиши и агитационные материалы. За это жители могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 2 тыс. рублей, должностные лица — от 10 до 15 тыс. рублей и юридические лица — от 20 до 30 тыс. рублей.

Граффити Сергея Есенина на развалинах дома по ул. Луначарского

Кроме того, штраф грозит и собственникам зданий, которые не удалили несанкционированные граффити. Штрафы для граждан предусмотрены в размере от 1 до 2 тыс. рублей , для должностных лиц — от 5 до 10 тыс. рублей и для юридических — от 30 до 50 тыс. рублей.

Монументальное граффити о семейных ценностях на доме по проспекту Парковый, 5

Ранее куратор образовательных проектов в Музее современного искусства PERMM Светлана Лучникова в эфире «Эха Перми» сообщила, что штрафы могут и не остановить уличных художников. Запретить это искусство не получится, поэтому необходимо мотивировать их на создание достойных работ.

 

 

 


Обсуждение
813
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.