Верхний баннер
04:45 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.14 € 83.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:18, 09 апреля 2021

Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков составил топ-3 жалоб призывников

Среди обращений к уполномоченному по правам человека лидируют нарушения, связанные с прохождением альтернативной гражданской службы.
 
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков, отвечая в эфире радиостанции «Эхо Перми» на вопрос о нарушениях прав юношей призывного возраста, рассказал, что острота этой проблемы, если сравнивать с периодом десятилетней давности, конечно же, снизилась.
 
Уполномоченный по правам человека в Прикамье Павел Миков составил топ-3 жалоб призывников
В прошлом году в адрес уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило 26 жалоб, 11 из них были связаны с отказом заменить военную службу на альтернативную. Уполномоченный недоумевает, почему в призывных комиссиях и военных комиссариатах до сих пор с предубеждением относятся к этой замене. Это самое частое обращение. Кстати, количество желающих пройти альтернативную службу ничтожно мало. В прошлом году из 5000 призывников только 30 пожелали пройти альтернативную службу.
 
На втором месте по количеству обращений — жалобы по различным вопросам прохождения медицинской комиссии. Например, несогласие призывников с поставленными диагнозами ввиду того, что они проходили обследование на устаревшем медицинском оборудовании.
 
И на третьем месте — жалобы и обращения, связанные с отсрочками от призыва на службу. Во время прошлой призывной кампании военкоматы Ленинского и Свердловского районов вызывали студентов и учащихся на призывные мероприятия, несмотря на то что они еще не завершили обучение. Это является незаконным. Комиссарам этих районов были внесены прокурорские представления по факту нарушения прав призывников.
 

Обсуждение
1661
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.