Верхний баннер
03:34 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

23:12, 09 апреля 2021

В Пермском крае начали тестировать транспортную карту «Тройка»

Пока ей можно расплатиться только на двух автобусных маршрутах.

В Пермском крае запущено пилотное тестирование транспортной платежной системы «Тройка». Карты «Тройки» будет действовать на двух межмуниципальных маршрутах: № 108 («Автовокзал — Аэропорт Большое Савино») и № 206 («Автовокзал Краснокамск — Автовокзал Пермь»). Об этом сообщили в пресс-службе краевого минтранса.

Тестирование системы проходит на десяти автобусах, узнать которые можно по специальным наклейкам с надписью «Оплачивайте проезд картой «Тройка». В эксперименте участвует фокус-группа из 100 человек.

После трехмесячного тестового периода систему перенесут на пригородные железнодорожные и, возможно, муниципальные маршруты — автобусные, трамвайные. Карту «Тройка» сможет получить любой житель Пермского края с 12 апреля абсолютно бесплатно в кассах автовокзала, а с 13 апреля — на автовокзале г. Краснокамска. Пополнить баланс можно в банкоматах Сбербанка с личной банковской карты. По окончанию пилотного проекта карту можно будет приобрести в точках продаж за 50 рублей, а в специальном дизайне — за 100.

Единые транспортные карты Перми продолжат работать. Эксперты будут прорабатывать вопрос об их объединении с системой «Тройки».

По карте «Тройка» можно будет пользоваться общественным транспортом не только в Перми, но и в Москве, Московской области, Туле, Ульяновске, Комсомольске-на-Амуре. Проект планируют запустить еще в 42 регионах России.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в конце декабря 2020  года Пермский край и «СберТройка» подписали соглашение о сотрудничестве. Целью соглашения является повышение качества транспортных услуг населению региона.


Обсуждение
1706
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.