Верхний баннер
23:04 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
09:28, 12 апреля 2021

«Единая Россия» взяла 74% мандатов на выборах в думу Кунгурского округа

Выборы проходили с 9 по 11 апреля.

По 10 многомандатным округам распределялось 27 мандатов, 20 из которых получили кандидаты от Единой России. Об этом сообщает пресс-служба избирательной комиссии Пермского края. Кроме того, по 2 мандата получили КПРФ и ЛДПР, по 1 — у «Справедливой России» и «Яблока». Еще в одном из округов победил самовыдвиженец.

В выборах депутатов думы Кунгурского муниципального округа приняли участие 21 906 человек из 80,5 тыс. избирателей. Так, средняя явка за два часа до закрытия избирательных участков составила 27,42%.
Голосование прошло без серьезных нарушений. Исполнительный директор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Алена Булгакова рассказала, что «сигналы о проблемных ситуациях поступали, но все из них после проведения тщательной проверки были переквалифицированы либо в фейк, либо, благодаря оперативным действиям мобильной группы и наблюдателей, в статус ситуации «проблема решена»» Жалоб о нарушениях, которые могли бы повлиять на результаты голосования, в избирательные комиссии не поступало. 

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермские активисты и общественники объединились в коалицию на выборы в городскую думу, которые пройдут 19 сентября 2021 года.

«Единая Россия» взяла 74% мандатов на выборах в думу Кунгурского округа

Читайте на «Эхе»:

14 апреля новоизбранный глава Пермского района вступит в должность.


Обсуждение
1388
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.