Верхний баннер
03:24 | СУББОТА | 15 МАЯ 2021

$ 74 € 89.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:25, 13 апреля 2021

Краевые власти обсудили с рестораторами вопрос открытия фуд-молла на заводе Шпагина

Пространство под будущий проект готово, но оно пока не приспособлено под общепит.

Представители регионального минэкономразвития обсудили с бизнесменами, собственниками ресторанов, баров и кафе вопрос создания гастроплощадки на заводе им. Шпагина — сообщает «59.ru». Гендиректор Агентства инвестиционного развития Пермского края Павел Носков отметил, что для начала надо понять, на каких условиях рестораторам будет интересно зайти в этот проект.

Напомним, что идея об организации на заводе им. Шпагина фуд-молла впервые появилась еще в 2019 году. Там планируется разместить большое количество ресторанов-корнеров — павильонов с большим выбором еды разных стран. Двухэтажная площадка в 1 575 кв. м рассчитана на 54 тыс. посетителей в год. Завершить строительство фуд-молла планируется в 2023 году.

Основатель нескольких ресторанов и баров Перми Николай Канищев предложил развивать проект по примеру Москвы и Санкт-Петербурга.

«Обязательными фуд-молла частями станут кафе и рестораны, барный корнер и трансформируемая концертная площадка. Например, днем она будет работать для детских мероприятий, вечером для взрослой культурной программы».

Читайте на «Эхе»:

Мультимедийный парк «Союзмультфильм» разместится на Заводе им. Шпагина.

 


Обсуждение
678
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.