Верхний баннер
14:39 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:55, 14 апреля 2021

Выборы в думу Кунгурского муниципального округа прошли в атмосфере высокой конкуренции

Такой вывод сделали члены общественного штаба по наблюдению за голосованием в Пермском крае в 2021 году. Напомним, что объединение Кунгура с Кунгурским муниципальным районом произошло 26 ноября 2020 года. В результате слияния образовался Кунгурский муниципальный округ. После объединения населенного пункта и муниципального района прошли выборы в думу нового муниципального образования.

Выборы впервые проводились по трехдневной модели. Всего в выборах участвовали 85 кандидатов: от «Единой России» — 27 человек, от КПРФ — 25, от «Справедливой России» — 12, от ЛДПР — 8, от «Яблока» — 2. Самовыдвиженцев было 11 человек. Дума Кунгурского муниципального округа состоит из 27 депутатов, которые избираются по многомандатным избирательным округам.

«Единая Россия» взяла 74% мандатов по итогам голосования 9-11 апреля. 20 кандидатов от партии власти одержали победу.

 

Член Общественной палаты России Алена Булгакова отметила высокий уровень подготовки участников избирательной кампании как кандидатов, так и членов избирательных комиссий, наблюдателей от партий и общественных наблюдателей.

С первого дня увидела высокую конкуренцию на выборах, что не может не радовать. Думаю, система избирательных комиссий справилась с новыми вызовами достойно, — отметила Булгакова.

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, кампания в Кунгуре была непростой, поскольку выборы проходили по новым правилам. Этот формат выборов может стать постоянным уже в этом году.

Глава крайизбиркома отметил, что несмотря на трудности, выборы прошли прозрачно и на них наблюдалась высокая конкуренция.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков пожелал всем избранным депутатам и участникам выборов «оставить за плечами политические противоречия и направить сейчас всю свою энергию на развитие родного округа».

Зампредседателя Общественной палаты Пермского края Михаил Мухин рассказал, что на 85 избирательных участках работали более 200 независимых общественных наблюдателей от Общественной палаты Пермского края.

Все три дня выборов работала «Горячая линия» ситуационного центра Общественного штаба. За три дня голосования был осуществлен 41 выезд на участковые комиссии.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Пермского края Станислав Швецов отметил, что выборы прошли безупречно, а также поблагодарил за работу организаторов общественного мониторинга и представителей политических партий.

Политолог, кандидат социологических наук Юрий Исаев назвал выборы в Кунгурском муниципальном округе «хорошей тренировкой перед основным выборным циклом».

Несмотря на все сложности и кризисные явления, связанные с пандемией, усиление протестных настроений в стране, у «Единой России» по-прежнему прочные позиции в территориях края. Сама процедура выборов была организована качественно, что не оставляет сомнений в их легитимности, — отметил Юрий Исаев.

 

 

 


Обсуждение
951
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.