Верхний баннер
22:58 | | 24 ОКТЯБРЯ 2021

$ 70.86 € 82.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
18:25, 15 апреля 2021

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» опровергла сообщения о повышение тарифов на тепло и горячую воду

В Ассоциации сообщили, что пока невозможно с точностью утверждать о повышении тарифов.   

Пресс-служба Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» выпустила пресс-релиз, в котором утверждается, что средства массовой информации неверно истолковали решение апелляционного суда по поводу повышении тарифов на горячую воду и услуги теплоснабжения. На самом деле, пока нет никаких оснований утверждать, что тарифы вырастут.

Публикуем обращение «Пермского стандарта» в неизменном виде.

Судами первой и второй инстанций было установлено, что кроме прочего в тарифы на отопление для потребителей ООО «Пермская сетевая компания» попали и расходы на приготовление горячей воды. Суд первой инстанции запретил чиновникам так делать и признал тарифы недействующими. Таким образом, расходы на приготовление горячей воды должны быть изъяты из тарифа на отопление и попасть в тариф на горячее водоснабжение. Если основания отмены тарифа апелляционная инстанция оставит те же, что указал Пермский краевой суд, то это приведет к увеличению тарифа на горячее водоснабжение, но снижению тарифа на отопление, начиная с 2019 года (задним числом). И это выгодно для жителей, платящих за горячую воду и отопление в ООО «ПСК», поскольку доначислить потребителям стоимость горячей воды за предыдущий период запрещает действующее законодательство. А вот переплату за отопление придется вернуть.

 

Однако апелляционный суд может полностью переписать основания отмены тарифов. Именно эти основания и будут предписанием для Министерства тарифного регулирования Пермского края двигать тарифы в ту или иную сторону. Поэтому до публикации мотивировочной части невозможно оценить размер тарифов и утверждать, что тариф на горячее водоснабжение на 2019 – 2020 годы будет скорректирован в сторону повышения нет достаточных оснований. На данный момент совершенно точно можно сказать только одно: отменить перерасчет, который «Пермская сетевая компания» была вынуждена сделать потребителям осенью 2019 года не удастся, так как апелляция отклонила требования «ПСК» и отменила решение Пермского краевого суда в части пересмотра замещающих тарифов «ПСК» на 2017-2018гг.

Ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт» опровергла сообщения о повышение тарифов на тепло и горячую воду

 


Обсуждение
1711
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.