Верхний баннер
23:10 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:17, 16 апреля 2021

На реках Пермского края будут запущены четыре водных маршрута

Заявочная кампания на получение субсидии для их обслуживания продлится до 7 мая.

Минтранс Пермского края объявил о начале отбора перевозчиков на получение субсидии из бюджета региона для осуществления водных маршрутов в 2021 году — сообщает пресс-служба Правительства.

Маршрутов будет четыре: «Сылва — Троица», «Пермь — Заречный», «Старые Ляды — Куликово», «Березники — Быстрая». Предполагается, что в этом году будут перевезены более 60 тыс. человек. В прошлом году пассажиропоток составил 52 тыс.

Общий размер субсидий составляет более 20 млн рублей. Главной целью субсидирования является сохранение количества пригородных речных маршрутов для осуществления перевозок между населенными пунктами, не имеющими возможности пользоваться другими видами транспорта. Сейчас в крае таких населенных пунктов насчитывается 34.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в январе в Прикамье появилась рабочая группа, занимающаяся вопросами развития внутреннего водного транспорта в контексте не только грузовых, но и пассажирских перевозок.

Фото: fleetphoto.ru

Читайте на «Эхе»:

В Прикамье могут начать производить корабли на электрической тяге — катамараны и прогулочные туристические суда.

 


Обсуждение
1237
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.