Верхний баннер
12:35 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:36, 16 апреля 2021

Пермские эксперты прокомментировали предстоящее послание президента Федеральному собранию

Накануне нового послания Владимира Путина есть время подвести итоги и проанализировать, какие инициативы президента удалось осуществить органам власти за прошедший год, который был осложнен пандемией коронавируса.

Одно из самых главных изменений — это передача руководителям регионов право самостоятельно принимать решение о введении и снятии ограничительных мер. Применив передовой опыт московских врачей, каждый регион разработал свою систему антиковидных мероприятий.

По мнению главного редактора пермского отделения ФедералПресс Михаила Майорова, Пермский край был отлично подготовлен к пандемии коронавируса, поэтому спустя год ограничительные меры отменяются, в отличие от зарубежных стран, где их регулярно усиливают. К тому же краевые власти ввели пакет мер поддержки для малого и среднего бизнеса, которые помогли удержать пермские компании на плаву.

 — Так, Пермский край весной 2020 года сыграл на опережение и одним из первых ввел режим строгой самоизоляции. Жители эту меру приняли и поддержали, о чем говорили замеры уличной активности, организованные Яндексом. Благодаря тому, что прикамцы поверили краевым властям, была сохранена работоспособность медучреждений. Принцип, что люди должны видеть и чувствовать изменения к лучшему, был взят краевыми властями на вооружение как один из приоритетных.

Руководитель ООО «Центр избирательных технологий», политтехнолог Людмила Ознобишина отметила тренд в социальной политике: это и материнский капитал за рождение первого и второго ребенка, и льготная ипотека, и пересмотр мер поддержки предпринимателей.

— Важный шаг сделан по поддержке семей с детьми-инвалидами и по решению проблем тяжело болеющих детей (с СМА). Создание фонда «Круг добра» и введение дифференцированной ставки НДФЛ спасет сотни детских жизней. Все федеральные управленческие решения в Пермском крае дополняются своим пакетом, своим набором средств.

Общественный деятель Михаил Борисов считает, что в послании президента будет обозначен ориентир на социально-экономическое развитие страны. Все, что касается материнского капитала, детских пособий, интернет-образования, будет в приоритете.

— Важный вектор, развитие которого сегодня отмечает большинство людей — развитие цифровой отрасли где сейчас используются отечественное оборудование и программное обеспечение — было достигнуто. Не маловажный вопрос, который сегодня должен активно решаться — сроки российского строительства, рынок жилья подстегивает льготная ипотека и нам нужно дать людям современное комфортное жилье в срок.

 


Обсуждение
1278
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.