Верхний баннер
21:55 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

21:33, 16 апреля 2021

В Перми завершился VI инженерно-промышленный форум

Основной темой мероприятия стала промышленная кооперация.

За два дня форума состоялись 14 научно-технических советов и были подписаны 14 соглашений с федеральными холдингами и крупными предприятиями Прикамья, в каждом из которых есть новые возможности для развития промышленности региона, подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин:

В каждом из соглашений мы видим новые возможности для наших предприятий — и в импортозамещении, и в целом в реализации наших планов по развитию промышленности. Все это мы делаем, чтобы увереннее смотреть в будущее: это перспективы для создания новых разработок и производств, и рабочих мест. И увеличение налоговой базы, что поможет нам исполнять наши социальные обязательства перед жителями региона.

В форуме приняло участие более трех тысяч специалистов и топ-менеджеров промышленных предприятий России. Программа включала в себя десятки событий не только региональной, но и федеральной повестки.
В заключительном пленарном заседании форума принял участие основатель фонда «Цифровая долина Сочи», инициатор проекта «Цифровая долина Прикамья» Антон Немкин:

Я знаю о потенциале Пермского края, в том числе и производственном. В рамках форума мне было очень приятно пообщаться с представителями науки и промышленности края. Сегодня в регионе очень много центров компетенций. «Цифровая долина Прикамья» как раз поможет объединить их на новой платформе. Мы организуем диалог между существующими командами. Надеюсь, что со стороны правительства Пермского края откроются новые возможности, где мы сможем использовать потенциал участников «Цифровой долины Прикамья».


Обсуждение
1466
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.