Верхний баннер
07:42 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:03, 20 апреля 2021

Эксперт: новые идеи Минздрава пока что имеют лишь бумажное выражение

Об этом рассказал в эфире «Эха Перми» сопредседатель межрегионального профсоюза врачей «Действие» Андрей Коновал.
 
Первый заместитель министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко 19 апреля сообщил, что Минздрав запустит в семи регионах России пилотный проект по внедрению новой системы оплаты труда медработников государственных и муниципальных учреждений.
 
— В новой системе оплаты труда будут даны четкие указания на то, как формируется окладная часть заработной платы, какие коэффициенты необходимо применять, — отметил первый замминистра.
 
Сопредседатель межрегионального профсоюза врачей «Действие» Андрей Коновал в эфире «Эха Перми» отметил, что новые идеи Минздрава пока что имеют лишь бумажное выражение. Точно так же, как и рост зарплат медицинских работников.
 
— Оптимизма по поводу новой системы оплаты я не испытываю. Для изменения ситуации нужны триллионы вливаний, а нам не обещают и миллионов. Более того, врачи некоторых территорий получают доплаты только за подтвержденный диагноз, а это неправильно, и это должно быть исправлено.
Специалист также отметил, что руководство территории самостоятельно может повлиять на зарплаты врачей, добавив, что у Пермского края есть все шансы попасть в число семи пилотных регионов, где Минздрав
апробирует новую систему.
 
 

Обсуждение
871
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.