Верхний баннер
08:20 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:29, 21 апреля 2021

Жители Пермского края платят за несуществующую коммунальную услугу

Им приходят квитанции за отсутствующее центральное отопление.

ООО «Губахинская энергетическая компания» (ГЭК) продолжает начислять местным жителям плату за тепло несмотря на то, что они установили для обогрева своих квартир газовые котлы — сообщает URA.RU.

Жительница Губахи рассказала, что трубы центрального отопления обрезаны, а в квартирах установлены газовые котлы. Квитанции за несуществующее центральное отопление начали приходить с 2019 года.

Жители обратились в ООО «ГЭК», где им заявили, что они установили газовое оборудование незаконно. После этого они обратились в прокуратуру — она встала на сторону жителей и внесла в адрес компании представление. ООО «ГЭК» в свою очередь обратилось в Арбитражный суд, посчитав, что прокуратура вмешалась в ее деятельность. Тогда Инспекции госжилнадзора Пермского края инициировала внеплановую проверку ООО «Губахинская энергетическая компания».

Ранее «Эхо Перми» сообщало об отключении социальных объектов края от теплоснабжения.


Обсуждение
1095
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.