Верхний баннер
11:06 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:37, 22 апреля 2021

Дмитрий Скриванов: использование средств ФНБ даст серьезный импульс экономике России

Член комитета Госдумы по финансовому рынку Дмитрий Скриванов отметил, что запустить замедлившуюся экономику регионов можно благодаря мерам поддержки, озвученным в послании президентом России.

В своем послании Федеральному собранию Владимир Путин заявил о том, средства из Фонда национального благосостояния будут работать на все регионы России.

Я считаю, что, безусловно, использование средств Фонда национального благосостояния даст серьезный импульс экономике. Средства пойдут на строительство, модернизацию предприятий и на инфраструктурные проекты, — отметил Дмитрий Скриванов.

По мнению политика, развитие экономик регионов можно заново запустить благодаря мерам поддержки, которые озвучил президент — это и кредиты для регионов, и помощь в снятии кассовых разрывов, которые возникают в связи с тем, что бюджет в пандемию стал получать значительно меньше средств на региональном уровне.

Сейчас экономике требуется какой-то толчок. Президент уделил этому большое внимание с точки зрения тех же самых инфраструктурных проектов. Мы знаем, что всегда, когда требуется поддержка населения, требуется создание новых рабочих мест (это не только наш опыт, но и опыт других стран), всегда развивают инфраструктурные проекты, начиная с крупных. В них задействовано большое количество рабочих мест, также смежные отрасли получат импульсы к своему развитию, — сказал Скриванов.

Также народный избранник напомнил, что в своем выступлении президент уделил значительное внимание социальной повестке.

Владимир Владимирович сказал, что будут поддержаны все учреждения социального сектора, связанные с демографической политикой, — сообщил депутат Госдумы.

Напомним, что в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин поручил правительству представить предложения для повышения финансовой самостоятельности регионов. Президент предложил реструктуризировать кредиты, которые были даны регионам в прошлом году и пролонгировать их до 2029 года. Также глава государства предложил выделить регионам бюджетные кредиты на развитии инфраструктуры по ставке не более 3% годовых со сроком погашения 15 лет.


  


Обсуждение
743
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.