Верхний баннер
12:11 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.87 € 86.56

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:14, 23 апреля 2021

В Прикамье возрождается «серебряный» туризм

Режим самоизоляции для жителей старше 65 лет снят, а это значит, что в Пермском крае возобновляется «серебряный» туризм. Старшее поколение любит путешествовать по региону, поскольку наш край интересен не только своей историей, но и прекрасной, живописной природой.  

Во время турпоездок люди «серебряного» возраста с удовольствием посещают музеи, природные памятники, исторические места. А самыми любимыми туристическими маршрутами являются Пермь, Чердынь, Усолье, Кунгур, Березники, Чусовой и Соликамск. В 2020 году в рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» по Пермскому краю 600 человек съездили в Красную Слудку, Белогорский монастырь, в ЗАТО Звездный, Ильинский и другие муниципалитеты.

По словам регионального координатора проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александра Бойченко, у пожилых людей есть спрос на туризм по территории Прикамья, и они хотят побывать во всех уголках нашего региона.

Наша общая задача с краевым правительством — создавать условия для развития туризма», — подчеркнул Бойченко.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин не раз заявлял, что регион готов нарастить поток туристов и развить новые направления.

Мы планируем развивать водный туризм, используя наши водные артерии, создавать новые экологические маршруты. У нас отличные возможности для отдыха на любой вкус: круизного, экологического, культурно-познавательного, промышленного и санаторно-курортного. В каждой территории региона есть уникальные обычаи и традиции, которые нужно сохранять и беречь для увеличения турпотока, — считает Дмитрий Махонин.

Благодаря активности ветеранских организаций и поддержке нацпроекта «Демография», популярность туризма среди людей «серебряного» возраста растет. Старшее поколение отмечает, что поездки внутри региона — это не только знакомство с историей Прикамья, но и общение, продление долголетия.

По данным министерства по туризму Пермского края, ежегодно турпоток увеличивается на 10%. При поддержке фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Прикамья в 2021-2023 гг. на развитие туризма и молодежной политики выделено 238 млн рублей. Власти Пермского края будут финансово поддерживать инвесторов, которые будут строить глэмпинги-кемпинги повышенной комфортности. Также был принят закон о поддержке некоммерческих организаций, работающих в сфере туризма.

Основными задачами проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» является содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. В нацпроекте «Демография» основное внимание будет уделено вопросам занятости и профессионального обучения граждан предпенсионного и пенсионного возраста, защите их трудовых прав, профилактики заболеваний, развитию спорта, приведения организаций социального обслуживания в надлежащее состояние.

 


Обсуждение
1392
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.