Верхний баннер
09:22 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:49, 24 апреля 2021

Аграрии Пермского края смогут получить современную технику

Краевые власти заключили выгодное соглашение с «Росагролизингом».

Теперь аграрии из Пермского края смогут приобретать сельскохозяйственную технику на особых условиях и пользоваться программами по финансовой аренде.

В рамках встречи между губернатором Дмитрием Махониным и гендиректором «Росагролизинга» Павлом Косовым было заключено выгодное партнерство, которое направлено на техническую модернизацию предприятий агропромышленного комплекса Прикамья.

— Каждый раз, когда выезжаем в территории, обязательно посещаем наши хозяйства. И на вопрос, какая мера поддержки нужна, часто слышим, что необходимы комфортные условия по лизингу. У нас большие амбиции в вопросах развития сельского хозяйства. Но при этом парк сельхозтехники у многих предприятий устарел, нуждается в обновлении, темпы которого необходимо наращивать, — отметил Дмитрий Махонин.

По оценкам Павла Косова, начиная с 2002 года, «Росагролизинг» поставил в регион техники на 2 млрд рублей, в том числе на 300 млн в 2020 году. Глава «Росагролизинга» отметил, что  по доле приобретаемой самоходной сельхозтехники с использованием лизинговых механизмов Пермский край занимает в Приволжском федеральном округе первое место.  

— Это, безусловно, хорошее начало того пути, который мы сегодня обсуждали. Надеюсь, совместными усилиями, благодаря тому, что мы предлагаем рынку и региональной поддержке, предприятия региона увеличат темпы обновления техники, — рассказал Косов.

На деловой встрече губернатора и главы Росагролизинга принял участие депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов. По его словам, заключенное соглашение сыграет важную роль в развитии сельских территорий Прикамья.

— В условиях, когда обеспечить стабильное финансирование сельхозпредприятий — а это долгие кредитные сроки, высокие риски, низкая рентабельность — очень сложно, приобретение техники и оборудования в лизинг — удобный инструмент обеспечения стабильного производства. Вместе с поддержкой, оказываемой региональными властями, открывающиеся возможности позволят пермскому агропромышленному комплексу быстро встроиться в новые экономические реалии, — отметил Дмитрий Скриванов, занимающийся в Госдуме развитием финансовых инструментов.

 


Обсуждение
918
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.