Верхний баннер
11:30 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:28, 24 апреля 2021

Жители Перми вышли на всероссийский субботник

24 апреля в краевой столице состоялся общегородской субботник. Вместе с жителями города на улицы вышли чиновники и депутаты Пермской городской думы, Законодательного собрания Пермского края и Государственной Думы.

Мероприятие стартовало с девяти утра. Несмотря на непогоду, десятки неравнодушных горожан с граблями, метлами и мусорными пакетами вышли, чтобы привести в порядок излюбленные места прогулок. Во Всероссийском субботнике участвовало очень много молодых людей.

— Чистая планета для нас все. Поэтому, какая разница, какая у нас погода? Главное, тут музыка, друзья, атмосфера, — говорит Элеонора Горева, работавшая на субботнике в Свердловском районе Перми.

Глава Индустриального района Перми Александр Иванов также вышел с жителями на всероссийский субботник. По его словам, это мероприятие зародилось еще в советское время и сейчас остается не менее важным.

— Несмотря на то, что значительную часть территории убирают подрядные организации, все же не лишним и простым гражданам взять иногда в руки мусорные мешки, — добавил Иванов.

Депутат Пермской гордумы Василий Кузнецов активно участвовал в уборке территории.

— У нас в Индустриальном районе это целая традиция. Субботник — не просто мероприятие по наведению порядка, это повод встретиться, пообщаться. Это мероприятие, которое всех объединяет, — объяснил Кузнецов.

Депутат Государственной Думы от Пермского края Дмитрий Скриванов выразил слова благодарности жителям родного города за участие во Всероссийском субботнике.

— Спасибо всем жителям Перми за их участие. Мы с вами вместе любим наш город, и Всероссийский субботник — это возможность для каждого сделать что-то полезное для своего дома, района, города, страны, — сказал Скриванов.


Обсуждение
1365
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.