Верхний баннер
01:46 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.33 € 85.88

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:24, 25 апреля 2021

Аграрии из Пермского края обсудили развитие сельскохозяйственной отрасли с помощью лизинга

В Перми состоялся круглый стол с участием сельхозпроизводителей, руководства госкомпании «Росагролизинг» и властей.

В совещании на территории «Точки кипения» на заводе им. Шпагина приняли участие генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов, депутат Государственной думы от Пермского края Дмитрий Скриванов, и.о. министра сельского хозяйства Юрий Крестьянников, руководитель пермского Агентства инвестиционного развития Павел Носков и представители сельскохозяйственного бизнеса.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что после встречи правительства Пермского края и руководства компании «Росагролизинг» у пермских аграриев появилась возможность приобретать сельхозтехнику на особых льготных условиях.

На встрече с пермскими аграриями Павел Косов заявил, что в период пандемии предприятия АПК по всей России закупили техники на 40 млрд рублей. Это на 50% больше чем в 2019 году. А в 2019 году закупки были на 60% больше, чем в 2018 году. В этом году на разной стадии поставки находится техники на 25 млрд рублей.

Также гендиректор «Росагролизинга» рассказал, что в Прикамье действует программа компенсации первоначального взноса при заключении программы лизинга — порядка 10% от общей суммы, и уже обсуждается инициатива ее расширения.

— Мы исходим из того, что 30 % компенсации отразится на том, что мы будем меньше отказывать и сильно увеличит темп введения новой техники в оборот. Регионы, которые уже ввели эту систему, выстрелили как Гагарин в космос, — отметил Павел Косов.

Во время выступления на круглом столе депутат Госдумы Дмитрий Скриванов подчеркнул, что без федеральной поддержки дальнейшее развитии агропромышленного комплекса Пермского края будет затруднительно.

— В условиях, когда обеспечить стабильное финансирование сельхозпредприятий — а это долгие кредитные сроки, высокие риски, низкая рентабельность — очень сложно, приобретение техники и оборудования в лизинг — удобный инструмент обеспечения стабильного производства. Вместе с поддержкой, оказываемой региональными властями, открывающиеся возможности позволят пермскому агропромышленному комплексу быстро встроиться в новые экономические реалии, — отметил Дмитрий Скриванов.

Депутат Скриванов предложил пермским аграриями помощь в решении локальных вопросов. Представители агропромышленного комплекса из Прикамья поддержали инициативы «Росагролизинга» и депутата Скриванова.

По словам гендиректора ООО «Суксунское» Сергея Пестрикова, инициативы по повышению субсидирования сельхозтехники до 30% первоначального лизингового платежа поможет обновить подвижной состав сельхозпредприятий. Если Госдума в лице Дмитрия Станиславовича будет оказывать поддержку аграриям, то большинство вопросов разрешатся намного быстрее.

Гендиректор ООО «Агрофирма «Труд» Владимир Юшков добавил, что только соблюдение договоренностей, увеличение модернизации сельхозпредприятий позволит отрасли резко прыгнуть вверх. А новый инструмент «Росагролизинга» поможет им в этом.


Обсуждение
899
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.