Верхний баннер
17:52 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:14, 26 апреля 2021

Конкурсный управляющий «Вивата» получит вознаграждение в 68,7 млн рублей

Троим кредиторам не удалось снизить вознаграждение.

ОАО «Милком», налоговая служба и предприниматель Виталий Капсамун пытались оспорить в суде сумму вознаграждения конкурсного управляющего ООО «Виват-Трейд» Алексея Князева в 68,6 млн рублей — сообщает Properm.

Кредиторы оспаривали размер вознаграждения еще в первой инстанции. Они отмечали, что на специальный счет, где зарегистрированы деньги для выплаты вознаграждения, поступали другие средства — порядка 174 млн рублей. Также они заявляли, что ООО «Виват-Трейд» не погасил долги по налогам более чем в 200 млн рублей. Арбитражный суд требования кредиторов отклонил. Апелляционный суд оставил решение без изменения, а жалобы — без удовлетворения.

Напомним, что учредитель сети магазинов «Виват» прекратил свою деятельность и объявил о ликвидации в феврале 2017 года. Долги ООО «Виват-Трейд» перед кредиторами составили более 5 миллиардов рублей. В апреле оно было признано банкротом.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что здания бывших ТЦ сети «Виват» куплены новыми собственниками. Первый объект будут перепродан, а на месте второго планируют возвести жилой комплекс.

 


Обсуждение
726
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.