Верхний баннер
23:19 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:08, 26 апреля 2021

В центре Перми на головы пешеходов может рухнуть арка

Она находится на улице Сибирской рядом с Пермским педагогическим университетом.

Опасный объект на Сибирской уже оградили сигнальной лентой и повесили табличку «Проход запрещен». Пешеходы вынуждены обходить обветшалую конструкцию по проезжей части. Об этом сообщили в «Рифей-Пермь».

Как оказалось, арка находится в региональном реестре краевого Центра охраны памятников. Более того, арка является частью архитектурного комплекса, возведенного по проекту Свиязева в 1829 году. Но работы по ее реставрации не были ни разу проведены.

По данным пресс-службы ПГГПУ, краевые власти и государственная инспекция по охране памятников обещали провести реставрацию арки, а затем передать ее на баланс университета. Сносить ее не будут.

Проектная документация комплекса училища будет разработана к концу лета. Реконструкцию планируют завершить к 300-летию Перми.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что прокуратура заставила собственника отреставрировать здание компании «Зингер», которое пришло в упадок.

 


Обсуждение
946
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.