Верхний баннер
11:06 | ВТОРНИК | 15 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:14, 26 апреля 2021

Слушатели «Эха Перми» не поддержали идею майских каникул

Большинство пермяков высказались негативно.

Начало предпраздничной недели ознаменовалось обсуждением узаконенных длинных выходных. Президент РФ Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях с 1 по 10 мая включительно с сохранением зарплаты работникам в период с 4-го по 7-е число. Отмечается, что такое решение было принято, чтобы сохранить тенденцию сокращения распространения COVID-19, а также для «укрепления здоровья граждан РФ».

Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» Роман Попов и Нина Соловей сегодня узнали мнение слушателей «Эха Перми» о том, как они относятся к предстоящему мини-отпуску. Большинство пермяков высказалось негативно и эмоционально.

Нина: «В моей семье никто не рад этим выходным. Дочь — выпускница. Ей нужно сдавать ЕГЭ. Консультации отменятся. Школа будет закрыта. Дети только начали нормально учиться. Средняя дочь — преподаватель в школе искусств. У них итоговое занятие. Все сорвано. В-третьих, на эти дни невозможно записаться на прием к врачу. До 11 числа. Жизнь остановилась. Кошмар».

Добавим, и российские работодатели в целом (61%) не поддерживают решение о нерабочих днях между майскими праздниками. Это показал опрос, который провела с 23 по 25 апреля компания Headhunter. 38% респондентов выступают однозначно против, 23% высказались отрицательно. Почти четверть работодателей уже планирует с 4 по 7 мая занять на производстве своих сотрудников. 54% пока не определились с рабочим графиком.


Обсуждение
781
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.