Верхний баннер
19:58 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:25, 28 апреля 2021

В Перми в корпусах «Мотовилихинских заводов» у Камы может появиться социокультурное пространство

Проект похож на реновацию завода им. Шпагина.

Власти Пермского края рассматривают возможность развития социокультурного пространства в неиспользуемых производственных корпусах ПАО «Мотовилихинские заводы» у Камы — сообщает «Коммерсантъ».

Глава края Дмитрий Махонин отмечает, что это может дать перспективу дальнейшего продления набережной Перми. Корпуса «Мотовилихинских заводов», в которых планируется реализовать проект, расположены за пределами территории завода и выставлены конкурсным управляющим на торги.

Напомним, что в 2018 году ПАО «Мотовилихинские заводы» было объявлено банкротом. Дмитрий Махонин считает, что оно может выйти из процедуры банкротства в 2022 году, если «не помешают юридические проволочки». Он отметил, что у компании на 30% увеличился объем заказа оборонной и гражданской продукции. Также у нее появились новые контрагенты, с которым она раньше не сотрудничала, например ПАО НПО «Искра».

Ранее «Эхо Перми» сообщало об убытках дочерних компаний «Мотовилихинских заводов». Речь идет об ООО «Мотовилиха — гражданское машиностроение» и ЗАО «Специальное конструкторское бюро».

 


Обсуждение
603
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.