Верхний баннер
23:03 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:33, 28 апреля 2021

Дмитрий Жебелев предостерег о возможной более серьезной вспышке коронавируса

Новая волна COVID-19 может случиться в мае-июне либо осенью этого года.

В эфире «Эха Перми» внештатный советник губернатора Пермского края по социальным вопросам и учредитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев сообщил, что в мире и в Европе уже были новые вспышки, в Москве, по последним цифрам, начинается, поэтому рано или поздно это придет и в Пермский край».

Дмитрий Жебелев отметил, что сейчас Прикамье входит в топ-5 наиболее безопасных регионов, но новая вспышка может привести к серьезным последствиям. Так, могут появиться более заразные штаммы коронавируса, после чего возрастет количество госпитализаций и смертей. Ситуация может сложиться, как в октябре-декабре или серьезнее.

Вариантом снижения рисков, по мнению Дмитрия Жебелева, является вакцинация. К проблемам этого варианта относятся недоверие к вакцине и ее ограниченное количество. Он также отметил, что вакцина «Спутник V» прошла третий этап проверки, и результаты были опубликованы в самом авторитетном международном научном журнале The Lancet.

Считаю, что этой информации вполне можно доверять. Еще больше можно доверять тому, что свыше 8 млн человек уже вакцинированы. Если бы случилось что-то нехорошее, то информация об этом быстро бы распространилась.

Ранее в эфире «Эха Перми» Дмитрий Жебелев заявил, что в регионе сейчас имеется 1000 свободных вакцин, но даже эта мизерная цифра на данный момент востребована не полностью. Он также призвал пермяков продолжать носить маски.


Обсуждение
1731
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.