Верхний баннер
08:24 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:01, 28 апреля 2021

Слушатели «Эха Перми» за снос Центрального рынка

Пермяки поддерживают решение о реновации этой территории.

Власти края рассматривают проект реновации территории Центрального рынка. Он предусматривает строительство жилья и цивилизованную торговлю. Часть площади будет отдана под торговые палатки — например, участок металлорынка.

Ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» поинтересовались у горожан, как они относятся к сносу Центрального рынка. Большинство высказалось за.

Виталий: «ЦКР — это гадюшник посреди города, который нужно было снести еще 20 лет назад».

Максим: «Центральный рынок давно хотели перенести в Камскую долину. Правильно. Нужно делать центр цивилизованным. Расширять дороги и строить дома».

Лев: «ЦКР в таком месте выглядит рудиментом, но это рабочие места, некие возможности для сельхозпроизводителей. Решение, которое устроит всех, не найти, но можно найти компромиссное решение».

Владимир: «Хожу на рынок два раза в месяц. Приобретаю свежие мясо и речную рыбу. Но снос поддерживаю».

Марина: «Снос поддерживаю. Не была на ЦКР уже лет 20, а в 70–80 годы — регулярно. Покупали дефицит у фарцовщиков. В магазинах ничего не было».

Инна: «То, что будут сносить рынок, — это замечательно. Хоть площадь приведут в цивилизованный вид. Лет 20 хожу в один и тот же рыбный отдел, но снос все равно поддерживаю».

Ильфат: «Свежего судака и баранину беру постоянно, но сносить его надо».

Для реновации территории рынка власти планируют использовать возможности нового закона о комплексном развитии территорий. Он был принят Госдумой в конце минувшего года и позволяет субъектам Федерации утверждать адресные программы сноса и реконструкции.


Обсуждение
739
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.