Верхний баннер
10:37 | ВТОРНИК | 22 ИЮНЯ 2021

$ 73.2 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:42, 28 апреля 2021

В Перми восстановят «Дом Третьяковой» по улице Советской

Провести работы по восстановлению потребовала госинспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края.

Владелец «Дома Третьяковой» по ул. Советской, 32 должен будет восстановить аварийное здание к 300-летнему юбилею Перми в 2023 году — сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя краевой госинспекции по охране объектов культурного наследия.

«Дом Третьяковой» был построен в конце XIX века. Он принадлежал фотографу И.И. Третьякову, а затем владелицей стала его жена. В 1917 году в нем жила семья известного ученого Александра Генкеля, а во время Великой Отечественной войны — русский художник Александр Родченко вместе с женой и дочкой.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что прокуратура потребовала владельца отреставрировать объект культурного наследия — здание компании «Зингер» по ул. 1905-го года.

 


Обсуждение
854
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.