Верхний баннер
09:25 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:33, 28 апреля 2021

Роботы дадут людям свободу: организаторы робовыставки в Перми рассказали о важности технологий

С 29 апреля на территории завода им. Шпагина пройдет детская выставка «Робостанция Поколения М» (0+). Мероприятие рассчитано сразу на ряд функций — это и знакомство ребят с роботами, выявление талантливых юных технарей и, конечно, просвещение родителей.

В эфире «Эха Москвы в Перми» куратор проекта «Поколение М» Юлия Великанова и креативный директор «Робостанции» Алиса Конюховская рассказали о тесной взаимосвязи человека и робота.
Так, по мнению Конюховской технологии однажды позволят человеку стать свободным.

— Недавно общались с руководителем молочной фермы, так у них проблема: они не могут найти доярку. На другой ферме не могут найти пастуха. Эту скучную работу могут делать роботы, а люди будут искать новые пути к развитию мира и себя, — рассказала в эфире куратор выставки. — Когда возникает вопрос о том, что роботы заменят людей, все почему то забывают такой факт: роботы не сами по себе. Им все равно нужен оператор, человек. То есть большое количество роботов равносильно большому количеству рабочих мест.

Также организаторы объяснили, что выставка детская, но конкурсы и призы будут взрослыми. А именно как пример стажировка в московской робошколе.
Важно добавить, что мероприятие будет благотворительным, то есть любое действие маленьких пермяков будь то загрузка работы на сайт или обычных лайк, будет монетизироваться. После собранные деньги передадут для лечения тяжелобольных детей.

За шесть лет существования проекта «Поколение М» удалось собрать более 20 млн рублей и спасти 63 ребенка.


Обсуждение
871
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.