Верхний баннер
23:50 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 02 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:07, 28 апреля 2021

КСП Перми представила отчет о проделанной работе за 2020 год

План мероприятий был исполнен в полном объеме.

Председатель Контрольно-счетной палаты города Перми Мария Батуева выступила на заседании Пермской гордумы с отчетом за 2020 год.

Сотрудниками КСП были проведены 15 контрольных и 8 экспертно-аналитических мероприятий. Всего проверено 142 объекта. Объем проверенных средств с учетом стоимости муниципального имущества составил почти 38 млн. рублей.
С учетом мнения Контрольно-счетной палаты приняты поправки в бюджет на общую сумму 1 315 млн. рублей, тем самым сократив излишне запланированные расходы. Затраты по содержанию коммунальных сетей сократились на 42 млн рублей, на содержание парков и скверов города — на 50 млн руб. Кроме того, на 131 млн рублей сокращены расходы на строительство здания школы по улице Карпинского, поскольку земельный участок под строительство был не определен.

— Не открою большой истины, если скажу, что работа над бюджетом города многогранна и ответственна. Если Контрольно-счетная палата высказывает замечания по тому или иному законопроекту, значит, он действительно нуждается в доработке. Мы всегда уверены в высокой квалификации сотрудников палаты», — отметила Наталья Мельник, председатель комитета Пермской городской Думы по бюджету и налогам.

В 2020 году устранено финансовых нарушений почти на 2,5 млн. рублей. Это 86% от объема нарушений, подлежащих устранению. В рамках совместной работы КСП и администрации, расходы на единовременные выплаты многодетным семьям взамен предоставления земельных участков увеличили на 30 млн рублей.

По словам Марии Батуевой, с каждым годом число повторяющихся нарушений фиксируется все меньше.

— КСП — это надежный союзник Пермской городской Думы в деле реализации контрольной функции. Причем на самом ответственном участке — на бюджетном фронте, в работе с муниципальным имуществом. И я рад, что в последние годы администрация города прислушивается к рекомендациям аудиторов, учитывает их в своей работе. Снижение количества нарушений, допущенных при формировании бюджета, это подтверждает, — подчеркнул Дмитрий Малютин, руководитель Пермской городской Думы.


Обсуждение
745
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.