Верхний баннер
15:44 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:20, 29 апреля 2021

Пермяки отправили губернатору письмо с 7,5 тысячами подписей против застройки стадиона «Молот»

По мнению активистов, другой такой удобной площадки для занятий спортом на свежем воздухе в Мотовилихе нет.

Жители Перми отправили главе региона Дмитрию Махонину письмо против застройки территории рядом с УДС «Молот» — сообщает Properm. Было собрано 7 524 подписей на 650 страниц. Активисты отмечают, что в районе нет других участков, где можно заниматься спортом на открытом воздухе. Они также намерены отправить письмо мэру Перми Алексею Демкину и главе Мотовилихинского района Александру Хаткевичу.

28 апреля в прямом эфире Дмитрий Махонин объяснил, что главной задачей застройки УДС «Молот» является возведение 50-метрового бассейна. При этом он отметил, что без согласия жителей строительства не будет.

Если жители будут против — никаких разрешительных документов власть давать не будет, — отметил губернатор.

Напомним, что представители спортивной общественности поддержали намерение построить бассеин на территории стадиона возле УДС «Молот». Спортсмены считают, что строительство нового бассейна в Мотовилихинском районе поможет вывести пермских пловцов на новый уровень подготовки.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что на территории УДС «Молот» планируется возвести двухэтажное здание бассейна и многоквартирные дома переменной этажности с многоуровневой парковкой. Кроме того, инвесторы готовы вложить средства в реконструкцию бульвара перед УДС «Молот», сквера за ДК им. Ленина по ул. Лебедева и коммунальных сетей, а также в создание общедоступной общественной и спортивной инфраструктуры.

На выделенной территории могут появиться 11 домов и бассейн

 

 


Обсуждение
1521
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.