Верхний баннер
19:18 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:17, 29 апреля 2021

В Прикамье приехала выставка роботов со всего мира

Выставка является частью благотворительного проекта компании МТС «Поколение М».

Компания МТС проведет в Перми крупномасштабную образовательную программу «Робостанция МТС», в рамках которой дети и взрослые смогут бесплатно познакомиться с самыми современными образцами робототехники, а также попробовать себя в роли творцов новых технологий.

Педагоги, школьники и их родители смогут познакомиться с обаятельным андроидом Теспианом, механической головой Пушкина, общительной промо-роботессой Кики, предсказателем Деревякой и другими «жителями» столичной «Робостанции», впервые приехавшими в Пермь.

Кроме того, дети от 6 до 14 лет из любого уголка страны могут смотреть онлайн мастер-классы наставников проекта и загружать на сайт pokolenie.mts.ru собственные работы и проекты на тему сохранения окружающей среды с помощью технологий. Авторы лучших изобретений отправятся на стажировку в Робошколу в Москве.

По словам заместителя председателя Правительства Пермского края Алексея Черникова, потребность в квалифицированных айтишниках в регионе держится на высоком уровне, поэтому важно воспитывать кадры уже со школьной скамьи.

— Сегодня мы открыли не просто выставку для детей, это творческий благотворительный проект, который приглашает в мир робототехники и программирования юных исследователей, — сказал Черников.

— Проект «Поколение М» хорошо знаком юным пермякам, которые стали одними из самых активных участников по самым разным творческим направлениям. Ежегодно мы радуемся успехам наших ребят. — отметила директор регионального филиала МТС Оксана Кайгородова.

Выставка «Робостанция МТС» пройдет с 29 апреля по 2 мая с 10.00 до 19.00 на Заводе Шпагина (ул. Советская, 1б). Вход для посетителей бесплатный. Кроме того, мероприятие пройдет в Чернушке с 5 по 8 мая.

 

 


Обсуждение
1193
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.