Верхний баннер
17:38 | СРЕДА | 23 ИЮНЯ 2021

$ 72.67 € 86.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:58, 30 апреля 2021

Пермяки пожаловались Владимиру Путину на возобновление массового сноса гаражей на Разгуляе

Они считают, что вновь начавшийся снос идет с нарушением закона.

Владельцы гаражных боксов на территории бывшего гаражного кооператива на Разгуле написали открытое обращение президенту Владимиру Путину — сообщает 59.ru. Они отмечают, что с чиновниками была договоренность о том, что гаражи будут освобождены, если всем одновременно выплатят компенсации. Собственники полагают, что цель новой волны сноса заключается в уничтожении доказательств существования объектов, что является препятствием для признания права.

Гаражи не являются самовольными постройками и не признаны бесхозными. До сих пор не получено согласие всех владельцев. Некоторых собственников не могут найти. Есть и ситуации, когда собственник установлен, но часть бокса уже снесена, а владелец не имеет документов права собственности, — говорится в письме.

Владельцы гаражей рассказали и о случаях угроз проблемами на работе и увольнениями из-за несогласия на снос.

В министерстве строительства Пермского края пояснили, что производится демонтаж гаражей только тех собственников, которые получили компенсации за снос. С владельцами уже подписали акты об освобождении гаражных боксов. Именно на основании этих документов УКС и сносит гаражи. Гаражи, собственники которых не подписали соглашения, снесены не будут. 

Напомним, что гаражи в микрорайоне Разгуляй начали сносить в августе 2019 места. На месте гаражного кооператива планируется строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета. В ноябре 2019 года Следственный комитет признал снос незаконным. В марте этого года возобновился демонтаж оставшихся гаражей. А в 2020 году бывший руководитель управления капстроительства Пермского края Дмитрий Левинскийи директор ООО «МонтажСтройУрал» Сергей Жигунов стали обвиняемыми по делу о сносе гаражей на Разгуляе. По мнению следствия, Левинский превысил свои полномочия, а Жигунов злоупотребил ими. 


Обсуждение
1567
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.