Верхний баннер
23:07 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:34, 30 апреля 2021

IT-предприниматель дал советы пермским студентам

Студенты из Перми обсудили проблемы технологического предпринимательства с экспертом Антоном Немкиным.

29 апреля член совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, IT-предприниматель Антон Немкин встретился со студентами пермских вузов в рамках федерального проекта «Диалог на равных». Федеральный проект предназначен для того, чтобы показать молодым людям, что успех не зависит от родителей или места рождения, а только от собственного желания. На встрече обсуждали технологическое предпринимательство в молодежной среде. Сначала Антон Немкин рассказал о самых известных своих проектах — мессенджере «Серафим» и «Цифровой долине Сочи».

«Цифровую долину» мы создали, чтобы поддерживать перспективные IT-проекты. У нас есть лаборатории, демо-полигон, вся необходимая инфраструктура для разработки, тестирования и демонстрации технологических решений. Если коротко, мы помогаем ускорить развитие стартапов, а также привлечение инвестиций. За поддержкой своих проектов к нам приходят, в том числе такие молодые ребята как вы, — рассказал Антон Немкин и предложил студентам продолжить дальнейший разговор в формате дискуссии, чтобы понять, насколько их интересует IT-предпринимательство и какие вопросы на данный момент актуальны в молодежной среде.

Молодые люди задавали вопросы про привлечение инвестиций и поиск новых ниш, про конкуренцию в сфере IT в России и за рубежом, про тенденции в развитии информационных технологий и дополнительные источники финансирования.

«Планирование — один из основных принципов. Планировать нужно всегда. Кроме того, самое ценное в IT-бизнесе — это команда. Но если вы сами не погрузитесь в суть процесса с головой, ничего не выйдет. И очень важно в случае неудач не опускать руки, не перекладывать ответственность на других, нужно искать проблемы в себе и своем продукте», — ответил Антон Немкин.

Еще одной немаловажной темой для разговора стал проект по созданию «Цифровой долины Прикамья», где будут продвигать проекты по развитию кадрового потенциала инженерных отраслей, прежде всего связанных с IT. 

По словам Немкина, «Цифровая долина Перми» — это платформа, на которой объединяются разработчики и предприниматели, чтобы развивать лучшие IT-проекты. Также долина станет местом для презентации новых проектов и коворкинг-центром.

«Несмотря на то, что у меня опыта больше, думаю, что многие вещи вы знаете лучше меня. Вы моложе, быстрее впитываете новые знания, получаете информацию из огромного количества источников, это помогает вам всегда быть в «творческом тонусе», генерировать свежие идеи. Я буду очень рад послушать их», — продолжил разговор эксперт.

Студентка третьего курса Пермского государственного медицинского университета Анастасия презентовала Немкину прототип разработанного ей приложения для отслеживания здоровья детей в возрасте от 0 до 7 лет. Но, по ее словам, сразу же столкнулась с препятствием — несовершенством правового регулирования телемедицинских технологий.

Антон Немкин рассказал, что одной из задач «Цифровой долины Прикамья» как раз является оказание содействия в решении вопросов, связанных, в том числе, с проблемами правового регулирования.

Вместе с тем на встрече поступило предложение предусмотреть гранты для начинающих предпринимателей.

«Хорошее предложение, и мы его рассмотрим», — пообещал IT-предприниматель.

После завершения встречи, Антон Немкин предложил студентам с инициативами, пожеланиями и новыми идеями обращаться к нему напрямую через соцсети.

 


Обсуждение
1349
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.