Верхний баннер
12:11 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:12, 05 мая 2021

В Прикамье привезли крупную партию вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона»

Вся партия препарата уже распределена между медучреждениями, которые участвуют в иммунизации.

В Пермский край ввезли крупную партию вакцины от COVID-19 в количестве 16 920 комплектов. Новый препарат разработал Государственный научным центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Из особенностей препарата следует выделить то, что он не требует специальных условий хранения и показан людям, страдающим аллергиями на лекарства. «ЭпиВакКорона» также является двухкомпонентной, как и «Спутник V». Интервал между введением первого и второго компонентов — 21 день.

В Прикамье первым компонентом вакцины «Спутник V» привито 178 177 жителей, а вторым — 114 831 человек. За весь период вакцинации Пермский край получил 205 212 комплектов вакцины от коронавируса.

Записаться на иммунизацию можно через портал Госуслуг.

Ранее в прямом эфире на «Эхе Перми» внештатный советник губернатора Пермского края по социальным вопросам Дмитрий Жебелев предупредил пермяков о новой волне коронавируса, которая может настигнуть регион в мае-июне либо осенью этого года.

Читайте на «Эхе»:

1) Ведущие «Эха Перми» обсудили с представителем Роспотребнадзора Прикамья Натальей Вольдшмидт «российские» штаммы коронавируса.

2) В Пермский край завезли 87 специальных холодильников для транспортировки вакцин от COVID-19. Их купили на средства благотворителей.


Обсуждение
1118
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.