Верхний баннер
10:12 | ВТОРНИК | 22 ИЮНЯ 2021

$ 73.2 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:36, 07 мая 2021

Пермскому IT-сообществу представили проект Антона Немкина «Цифровая долина Прикамья»

Член Экспертного совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ, известный IT-предприниматель Антон Немкин встретился с представителями сферы информационных технологий Перми.

Предметом разговора в неформальной обстановке стало создание в регионе «Цифровой долины Прикамья», а целью – выстроить коммуникацию с IT-сообществом Перми, услышать его проблемы и ожидания.

По мнению эксперта, Пермский край является очень интересным и перспективным для развития цифровых технологий:

«По федеральным оценкам Прикамье находится в десятке лидеров по цифровой трансформации. Вузы региона готовят квалифицированные кадры. Здесь работает большое количество IT-компаний, разрабатывающих интересные продукты, которые востребованы, в том числе, на международном рынке. Поэтому я считаю, что у Пермского края большой потенциал. И он уже раскрывается».

В активе Антона Немкина уже есть аналогичный проект: первая «Цифровая долина» была создана в Сочи. Она объединила специалистов, предпринимателей, инвесторов, научные институты и органы власти для поиска и развития лучших IT-проектов.

По словам Антона Немкина, появление в Прикамье своей «Цифровой долины» будет способствовать дальнейшему развитию IT-отрасли и экономики региона в целом. А развитие цифровизации - это удобство, комфорт, качество жизни, которое повышается здесь и сейчас.

Планируется, что долина станет своеобразным комьюнити, в рамках которого будет выстроена коммуникация между лучшими IT-проектами, предпринимателями и органами исполнительной власти. Одна из задач, которую ставят перед собой создатели «Цифровой долины Прикамья» - совершенствование правового регулирования.

 


Обсуждение
1257
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.