Верхний баннер
12:00 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:57, 11 мая 2021

В доме пермского миллиардера Александра Репина прошли обыски

Оперативное мероприятие связано с расследованием уголовного дела о мошенничестве.

Миллиардер заявил, что следователи изъяли у него старый мобильный телефон

Владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин заявил, что в его доме прошли обыски в рамках расследования уголовного дела генерального директора агрохолдинга «Русь» (управляется «Сатурн-Р») Андрея Витюховского. Об этом сообщает Ura.ru со ссылкой на самого бизнесмена.

По словам Репина, Витюховского обвиняют в мошенничестве при строительстве фермы в Кунгурском районе. Якобы он перечислил средства, выделенные в рамках госсубсидии холдингу «Сатурн-Р». Александр Репин считает, что уголовное преследование Витюховского является незаконным.

В пресс-службе ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю «Эху Перми» оперативно прокомментировали ситуацию.

Речь идет о молочном комплексе на 2000 голов крупного рогатого скота в Кунгурском районе. Он был выкуплен руководством предприятия в 2017 году. На тот момент объекты комплекса были частично построены и находились в разной степени готовности. Следователи установили, что основное возведение комплекса проходило в период с 2012 по 2015 годы. Однако, представители ООО при обращении в соответствующее ведомство для получения субсидии указали ложные сведения о том, что строительство началось и было завершено в 2017 году. Сделано это было намеренно, так как по программе господдержки агропромышленного комплекса Прикамья возврат денег возможен, если с начала создания объекта и до момента обращения за субсидией прошло не более трех лет.

В настоящий момент следователи располагают информацией о хищении не менее одного миллиона рублей из средств федерального и краевого бюджетов. Не исключено, что ущерб может увеличиться. Окончательная сумма будет установлена после проведения соответствующих экспертиз по изъятой документации, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России.  

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

 


Обсуждение
1070
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.