Верхний баннер
14:38 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.06 € 83.81

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
10:35, 12 мая 2021

Эксперт: «Охранник должен получать за свою работу 150 рублей в час»

Генеральный директор группы охранных предприятий «Цербер» Андрей Козеев  в эфире «Эха Перми» перечислил несколько условий, при которых станет возможным обеспечить качественную безопасность в российских школах.

Среди них прежде всего инженерное решение, которое позволит осуществлять охрану по периметру школы, а не только внутри здания, что безусловно потребует увеличения материальных затрат на охрану.

При нынешних расценках на охрану — 38 рублей в час — невозможно достичь качественного уровня охраны. Охранник должен получать хотя бы 150 рублей в час. Также нужно на законодательном уровне решить вопрос о разрешении ношения оружия охранникам на социально-значимых обьектах, — добавил собеседник.

Напомним, что 11 мая в Казани 19-летний парень открыл стрельбу в школе. В результате трагедии погибли семеро детей и двое взрослых. 20 человек находятся в больницах в состоянии различной степени тяжести. Нападавшего задержали. Во время допроса он заявил, что он «родился богом». Убийце назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Сразу после трагедии президент Владимир Путин поручил ужесточить правила владение огнестрельным оружием.  

12 мая в республике Татарстан объявлен траур.

Эксперт: «Охранник должен получать за свою работу 150 рублей в час»


Обсуждение
828
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.