Верхний баннер
13:25 | СРЕДА | 16 ИЮНЯ 2021

$ 71.83 € 87.21

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:16, 14 мая 2021

В Перми может появиться профсоюз таксопарков

Участники рынка такси хотят, чтобы их услышали.

В Перми состоялся круглый стол, на котором планировалось обсуждение проблем отрасли такси — сообщает Business Class. Главным вопросом обсуждения стали планы по вводу единого желтого цвета. Среди проблем также борьба с нелегальными водителями, разборки агрегаторов, ценообразование и проблемы получения ОСАГО для автомобилей. Участники рынка такси считают, что на круглом столе мнения собравшихся не были услышаны полностью, поэтому планируется создание профсоюза, который сможет обращаться напрямую в законодательные органы власти.

Таксисты не против введения единого цвета, но проблема заключается в том, что затраты на это ложатся на таксопарки. Средняя стоимость наклейки пленки желтого цвета на один автомобиль составляет примерно 15 тыс. рублей. Также желтый цвет может стать «красной тряпкой» для сотрудников ГИБДД. При остановке у водителей может не оказаться страховки под такси, получение которой затруднительно. Участники рынка такси отмечают, что страховые компании уклоняются от выдачи полисов ОСАГО на автомобили такси. Кроме того, стоимость ОСАГО на один автомобиль составляет порядка 40 тыс. рублей. Так, вероятно обострение проблемы нелегальных водителей, которым легче не привлекать лишний раз внимание и избегать дополнительных затрат на изменение цвета и страховку.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что требования об обязательной окраске автомобилей такси в единый желтый цвет может вступить в силу с 2022 года. Соответствующий законопроект будет рассматриваться на заседании законодательного собрания Пермского края уже на майском пленарном заседании.

Фото: Яндекс.Дзен


Обсуждение
1182
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.