Верхний баннер
12:09 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:37, 14 мая 2021

Слушатели «Эха Перми» высказались по поводу штрафов за разглашение данных об ученике

По их мнению, должна быть разумная форма коллективной ответственности за такие поступки.

В Соликамске в отношении директора одной из местных школы возбудили дело об административном правонарушении. Причина — разглашение информации с ограниченным доступом (ст. 13.14 КоАП РФ).
Как рассказали в пресс-службе ведомства, мать ученика соликамской школы обратилась в прокуратуру с информацией о том, что образовательное учреждение нарушило права их семьи. Выяснилось, что за постоянные пропуски занятий ребенок был поставлен на профилактический учет. Директор школы эти данные направила работодателю матери.

Слушатель «Эха Перми» Дмитрий высказал свое мнение по этому поводу.

Мне кажется, что маразм крепчает. Как со стороны родителей, так и со стороны государства и каких то органов. Должна быть коллективная ответственность. Ее разумная форма. Когда сосед присматривает за соседом.
Это всегда было, есть и будет. Я не имею ввиду доносительство, когда кто-то что-то записывает в тетрадочку. Если это была инициатива самого директора школы, то это — перебор.

По итогам разбирательств суд признал должностное лицо виновной. Ей назначили штраф в размере 4,5 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу.


Обсуждение
1220
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.