Верхний баннер
10:54 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:48, 14 мая 2021

Пермское УФАС России вошло в тройку лучших антимонопольных ведомств страны

Среди 84 территориальных органов Федеральной антимонопольной службы Пермское управление заняло второе место в рейтинге.

Федеральная антимонопольная служба оценила эффективность деятельности региональных управлений за 2020 год. Ежегодно рейтинг составляется по различным показателям работы в сферах антимонопольного, закупочного, рекламного законодательства, результатам судебной практики, предупреждениям нарушений действующего законодательства, профилактике нарушений и другим достижениям. Лучшим в 2020-м году признано дело Пермского УФАС России в отношении ресурсных компаний «Т Плюс», «Т Плюс новые решения», «ПСК». Антимонопольщики смогли доказать, что в результате действий указанных лиц в схему теплоснабжения Кировского района Перми был включен номинальный посредник ООО «ТНР», из-за чего тариф на тепловую энергию для потребителей единовременно вырос на 56% и созданы условия для его дальнейшего роста. С помощью незаконных махинаций (схема «матрёшка») теплоснабжающие организации получили необоснованную выгоду. В результате рассмотрения дела группа компаний была оштрафована на рекордную сумму 41,1 млн. рублей. Материалы дела переданы в правоохранительные органы — рассказал «Эху Перми» руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

— Указанное дело стало беспрецедентным для России, вследствие которого совет директоров ПАО «Т Плюс» в октябре 2020 года принял решение о реорганизации группы компаний по всей стране. В частности, речь идет о присоединении к ПАО «Т плюс» теплосетевых компаний, которые сейчас являются дочерними обществами. Также в числе лучших отмечено дело Пермского УФАС России в отношении Департамента градостроительства и архитектуры администрации г. Перми, незаконно отказавшего застройщику в выдаче разрешения на строительство 16-этажного жилого дома по ул. Уинская, 2Б в Мотовилихинском районе Перми. Доказав свою правоту в Арбитражном суде Уральского округа, Пермское УФАС России защитило не только права застройщика здания, но и интересы тех, кто вложил свои средства в приобретение жилья в этом доме. Это позволило предотвратить развитие неблагоприятных условий на рынке недвижимости в целом.

Первое место в ТОП-10 территориальных управлений ФАС России за 2020-й год занимает Московское УФАС России, замыкают тройку лидеров антимонопольщики Татарстана. Руководителю «серебряного» призера — Пермского УФАС — Александру Плаксину вручили почетную награду за высокие показатели результативности и за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства.


Обсуждение
1115
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.