Верхний баннер
11:44 | ПЯТНИЦА | 25 ИЮНЯ 2021

$ 72.33 € 86.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:40, 14 мая 2021

Мэрия Перми выставила на торги 11 мест под фургоны с едой

Фудтраки будут размещены в разных районах города.

На торги выставлено 11 мест для размещения фудтраков — транспортных средств по продаже продукции общепита. Информацию об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми.

Фудтраки относятся к НТО, как киоски и павильоны, и поэтому они должны размещаться строго в местах, предусмотренных схемой. Площадь фудтраков составляет 18 кв. м. Период размещения — 5 лет с момента заключения договора. Шаг аукциона составляет 5% от начальной цены аукциона, которая в некоторых случаях составляет 22,5 тыс. рублей.

В аукционе на размещение фудтраков смогут принять участие юрлица и ИП, являющиеся субъектами малого или среднего предпринимательства, а также организующие и осуществляющие торговую деятельность.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что ликвидированный аппарат правительства Пермского края заказал услуги выездного питания почти за миллион

Справка от «Эха»

Фудтрак — это фургон либо прицеп с мобильной кухней, предназначенный для торговли уличной едой и напитками. Такой формат торговли появился в США в конце XVII века, поскольку из-за стесненных условий жизни, люди не всегда могли приготовить пищу дома. Свою роль в модификации фудтраков сыграл Генри Форд, который придумал подключить к фургону с едой электричество, что позволило продавать еду круглые сутки.

Фото: Яндекс.Карты


Обсуждение
1488
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.