Верхний баннер
11:41 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:48, 17 мая 2021

Многодетные семьи Перми с 1 июня смогут 2 часа бесплатно пользоваться платной парковкой

Для этого необходимо собрать пакет документов и лично обратиться в Пермскую дирекцию дорожного движения.

Для многодетных семей из Перми с 1 июня начнет действовать новая льгота: теперь можно оставить автомобиль на 2 часа на платной парковке и не платить за это. Об этом в мэрии Перми.

Чтобы воспользоваться льготой, нужно включить транспортное средство в реестр транспортных средств для многодетных семей из Перми. Для этого необходимо собрать следующий пакет документов:

  • копию паспорта;
  • копию удостоверения многодетной семьи Пермского края;
  • заявление о внесении в него реестровой записи от одного из родителей;
  • копию свидетельства о регистрации транспортного средства на одного из родителей или одного из несовершеннолетних детей многодетной семьи;
  • копии документов, подтверждающие регистрацию членов многодетной семьи по месту жительства на территории Перми либо регистрации по месту пребывания в Перми.

Копии документов нужно заверить или предоставить одновременно с оригиналами.

Собрав весь пакет документов, родитель может лично обратиться в Пермскую дирекцию дорожного движения ежедневно в рабочие дни с 10:00 до 16:00 (обед с 12:00 до 12:48) с заявлением о внесении в реестр записи о транспортном средстве многодетной семьи. А с 27 мая такая возможность будет в отделениях МФЦ.

Поданные заявления рассматриваются в течение 10 рабочих дней.

Напомним, что инициатива по бесплатной парковке для многодетных семей обсуждалась в мэрии Перми с конца января 2020 года

Фото: smi24.news


Обсуждение
965
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.