Верхний баннер
13:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:07, 20 мая 2021

Дмитрий Махонин выразил соболезнования родственникам Геннадия Игумнова

Глава региона отметил заслуги Геннадия Вячеславовича в становлении и развитии Пермского края.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин выразил глубочайшие соболезнования родственникам и близким ушедшего на 85-м году жизни экс-губернатора Пермской области Геннадия Вячеславовича Игумнова.

Публикуем речь Дмитрия Махонина полностью.

Геннадий Вячеславович был первым в истории Прикамья всенародно избранным губернатором. Несмотря на непростые социально-экономические и политические условия, он добился серьезных положительных преобразований в регионе. Во многом основы благополучия Пермского края были заложены благодаря Геннадию Вячеславовичу. В период его руководства регионом начали активно развиваться экономика и промышленность, социальная и транспортная инфраструктура, сфера ЖКХ.

Геннадий Вячеславович навсегда останется в нашей памяти как настоящий профессионал и патриот Прикамья, ответственный, активный, целеустремленный, искренне любящий родной регион и своих земляков. Весь Пермский край скорбит вместе с вами.

Также свои соболезнования в эфире «Эха Перми» выразила Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина.

Последние 15-20 лет без Геннадия Игумнова не обходилось ни одно событие в общественно-гражданской жизни города. Я очень хотела выразить слова соболезнования близким, родственникам, коллегам Геннадия Вячеславовича. По моим меркам Геннадий Игумнов — это человек государственного масштаба. И это не масштаб государственной власти, это масштаб, который включает в себя все пространство живущих в крае людей. Если это управление регионом, то это не только профессиональное управление экономикой и развитием. Это обязательно и гуманитарная сфера. Он видел очень широко все, что происходит в развитии региона. Для него очень важны были люди, на уровне поддержки, инициатив и видения именно активных людей. Я вспоминаю, как реагировали жители Перми на его заявление о том, что инновационный по своей сути театр Евгения Панфилова получает государственную поддержку. Это был взрыв, потому что отношение к инновациям всегда, как минимум, спорное. И то, что называется Институтом уполномоченных по правам человека… Именно Геннадий Игумнов, один из губернаторов — их всего 8 таких было в России — принял и поддержал гражданскую инициативу по созданию этого института.

 


Обсуждение
1222
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.