Верхний баннер
00:51 | | 25 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:36, 20 мая 2021

Сбор подписей против вхождения Пермского края в состав Свердловской области организовала партия «Новые люди»

Напомним, на протяжении последних нескольких лет разговоры об объединении субъектов ведутся регулярно. Только Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, высказывался об этом дважды, в последний раз — менее года назад. Спустя 10 месяцев о создании конгломерации заговорил вице-премьер России Марат Хуснуллин. Он и вовсе заявил, что 85 регионов — слишком много. Их надо объединить для уменьшения административных проблем. Правда, Хуснуллин добавил, что это его личная точка зрения, и она никак не согласована с Кремлем.

Фото: Евгений Белый

По мнению «Новых людей», последние несколько лет чиновники и политики высшего эшелона регулярно внушают людям мысль о том, что объединение неизбежно. Одна часть россиян свыклась с этой мыслью, другая — не обращает внимания на разговоры, считая объединение Пермского края со Свердловской областью или Удмуртией невозможным. Хотя бы потому, что разговоры об этом идут очень давно. Дескать, хотели бы объединить — объединили давно. Однако, по мнению «Новых людей» именно на это и рассчитывают федеральные власти. С ними согласна Наталья Зубаревич — профессор, директор региональной программы Независимого института социальной политики:

— Вообще-то объединение — это давнее желание федералов, они только озвучить его боятся, — считает она.

Уже в начале июня собранные в Пермском крае подписи против объединения Пермского края со Свердловской областью будут отправлены в Москву.

— Чиновник высшего звена не может говорить о том, что не хочет заниматься тем или иным регионом с точки зрения трудозатрат,  — считает кандидат в Законодательное собрание Пермского края от партии «Новые люди» Денис Шитов. — Подобные слова говорят о пренебрежении развитием субъектов РФ, и, как следствие, — о низком уровне жизни в регионах. Не для кого не секрет: львиная доля средств тратится на развитие Москвы. Достаточно посмотреть новости, чтобы понять, сколько новых станций метро за последнее время открыты в Москве, сколько километров дорог построено. А что сделано в Пермском крае?

Недостаточное развитие регионов — низкая заработанная плата, проблемы с ветхим жильем, безработицей, строительством новых дорог, недоступностью интернета в деревнях и поселках — все  это, по мнению «Новых людей», является свидетельством неправильной политики в отношении регионов. Но пора перестать делить людей — на москвичей и жителей регионов.

 


Обсуждение
920
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.