Верхний баннер
00:06 | ВТОРНИК | 03 АВГУСТА 2021

$ 73.02 € 86.77

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:12, 20 мая 2021

IT-предприниматель Антон Немкин организовал акцию по озеленению Аллеи Памяти в Перми

Автор проекта «Цифровая долина Прикамья», предприниматель, филантроп Антон Немкин совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» провели мероприятие по благоустройству памятного места на ул. Екатерининская в Перми. Вокруг памятной стелы в честь пермяков — Героев Великой Отечественной войны были высажены кусты цветущих растений.

Фото: Петр Королев

По мнению Антона Немкина, такие инициативы дают возможность молодежи бережнее относиться к истории нашей страны и сохранять память для будущих поколений.

«Ухаживая за мемориалом, ты непременно вспоминаешь о ветеранах и героях Великой Отечественной войны. Считаю очень правильным и важным привлекать к этой работе ребят. Через совместный труд с молодым поколением мы не только решаем задачи благоустройства памятных мест, но и сохраняем, таким образом, историческую память», — подчеркнул Немкин.

Директор Пермского государственного архива социально-политической истории, координатор проекта «Историческая память» в Пермском крае партии «Единая Россия» Сергей Неганов подчеркнул, что в год 75-летия Победы в Пермском крае была создана интерактивная «Карта Памяти» воинских захоронений и мемориальных объектов.

«Сегодня карта работает и является наглядным реестром объектов памяти о Великой Отечественной войне», — сказал Сергей Неганов.

Михаил Гринчук, как один из организаторов акции и по совместительству член регионального отделения «Молодой Гвардии» отметил важность сегодняшней посадки зеленых растений у стелы Героям Советского Союза, поскольку такими благородными инициативами «мы даем новую жизнь этому месту, даем открыться его «новому дыханию».
К слову, именно на базе Пермского государственного архива социально-политической истории был реализован Единый пермский общекраевой банк информации по Великой Отечественной войне. Он включает семь баз данных, содержащих информацию об участниках боевых действий и тружениках тыла — жителях Пермского края, почти о 300 тыс. человек. Все базы данных банка находятся на сайте архива (permgaspi.ru).

Фото: Петр Королев

«Это очень важный проект не только для нашего региона. Те архивные фонды, которые сегодня существуют необходимо оцифровывать и создавать площадки, благодаря которым люди будут иметь доступ к этой информации. Современный человек привык получать информацию в два клика, поэтому хочется, чтобы и такая важная информация, как архивные данные, была доступна любому человеку», — отметил Антон Немкин.

Аллея Памяти сразу стала знаковым для многих пермяков. Сюда приходят почтить память 48 героев, чьи имена выгравированы на стеле. Аллея стала излюбленным местом отдыха горожан. Теперь прогуливаться по ней будет еще приятнее — благодаря совместным усилиям Аллея Памяти стала еще уютнее.
Регулярно представители «Молодой Гвардии Единой России» принимают участие в субботниках, в уборке воинских захоронений и памятников. Эти мероприятия проходят в течение всего года.

Фото: Петр Королев


Обсуждение
744
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.