Верхний баннер
15:55 | ЧЕТВЕРГ | 05 АВГУСТА 2021

$ 73.17 € 86.65

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:02, 21 мая 2021

Минздрав Пермского края выдал жизненно важный препарат для ребенка только после решения суда

Судебные приставы обязали региональный Минздрав выдать двухлетнему ребенку «Спинразу» - лекарство, необходимое для поддержания жизни. Как сообщили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю, малыш болен смертельно спинально-мышечной атрофией (СМА), смертельно опасным заболеванием.

«Спинраза» - единственный препарат, способный оставить развитие СМА, но цена одной инъекции около 8 млн рублей. Год назад он был включен в список лекарств, необходимых по жизненным показаниям, то есть дети с СМА могут получить «Спинразу» бесплатно.

Тем не менее, родителям ребенка пришлось добиваться лечение через суд. В межрайонный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист об обеспечении ребенка необходимым препаратом, а после было возбуждено исполнительное производство, в ходе которого главе краевого Минздрава Анастасии Крутень вручили соответствующее постановление и предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.

На данный момент ребенку уже ввели две инъекции, в дальнейшем ему будет необходим целый курс лечения. Проблем с получением «Спинразы» больше быть не должно – своевременное обеспечение дорогостоящим лекарством будет на особом контроле у руководства службы судебных приставов.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что краевой суд обязал Минздрав Пермского края приобрести тяжелобольному ребенку препарат за 30 млн рублей

 


Обсуждение
1424
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.