Верхний баннер
00:29 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:43, 21 мая 2021

Депутаты гордумы обсудили функционирование новой транспортной модели

На заседании в Пермской городской думе под председательством Александра Филиппова депутаты высказали свою точку зрения по поводу функционирования новой транспортной модели. Отдельное внимание уделили системе автоматизированного учета пассажиропотока (АСУП).

Фото: zvzda.ru

По словам начальника департамента транспорта администрации города Перми Анатолия Путина, с помощью датчиков учета входа и выхода пассажиров, которые подключены к навигационному оборудованию, можно проанализировать данные по определенному перевозчику, маршруту и остановочным пунктам каждого маршрута.

К системе АСУП уже подключены 639 автобусов из 713, что составляет 90%, и 24 трамвая из 84, что составляет 30%. К июлю 2021 года полностью будет завершено оснащение всех транспортных средств.

На вопрос депутата Сергея Богуславского про объем транспортной работы Анатолий Путин ответил, что объем транспортной работы на момент начала реформы был выше, чем сейчас. По итогам предыдущих заседаний временной комиссии гордумы департаментом транспорта был составлен список мероприятий, которые помогут сократить кассовый разрыв. Часть маршрутов перевели с большого в средний класс. По части маршрутов скорректировали расписание движения.

Также Анатолий Путин заявил, что итоговые показатели по фактическому количеству транспортных средств, которые работают с датчиками пассажиропотока, будут представлены на следующем заседании комиссии.
Что касается обработки негатива в соцсетях, который связан с транспортной реформой, то по слова Анатолия Путина есть специальный сотрудник, отвечающий на обращения пермяков.

— Если раньше пассажир не знал, к кому можно обратиться за решением проблемы, на сегодня департамент выступает «открытым окном», куда очень много поступают обращений жителей по самым разным вопросам, связанным с транспортным обслуживанием», — подчеркнул начальник департамента.


Обсуждение
1208
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.