Верхний баннер
03:48 | СУББОТА | 24 ИЮЛЯ 2021

$ 73.77 € 86.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:13, 24 мая 2021

Борис Мильграм: «Я буду лоббировать новый проект реконструкции Театра-Театра перед губернатором»

Об этом в эфире «Эха Перми» рассказал руководитель театра Борис Мильграм.

В 1982 году Пермский академический драматический театр — ныне Театр-Театр — открыл зимний сезон в новом здании. Сейчас оно имеет статус объекта культурного наследия регионального значения в Перми. Уже в этом году могут начаться работы по ремонту фасада Театра-Театра. Как отметил в интервью «Эху» художественный руководитель Борис Мильграм, восстановление исторического облика здания — замечательная история. Но в театре очень ждут и ремонта внутренних помещений.
— Театр-Театр сегодня имеет одну из самых интересных в техническом оснащении сцен. Того, чем сейчас обладает театр, больше ни у кого пока нет. Но! Мы имеем износившиеся кресла, зал, совершенно устаревшее фойе. А в фойе второго этажа в этом году рухнул потолок. Слава богу, никто не пострадал, нам пришлось его демонтировать. Мы это хотим сильно изменить. Проект реконструкции фойе и зрительного зала будет уже вот-вот готов. Я знаю, что эту историю поддерживает министр культуры, поддерживает губернатор. Как только будет готов проект окончательно, я пойду и к губернатору, и в министерство и буду сильно лоббировать. Я хочу, чтобы это произошло уже к 300-летию, и мы с вами получим тогда театр, который по всем параметрам будет интересным. Хочется сказать — лучшим.

Ранее «Эхо» сообщало, что на ремонт фасадов Театра-Театра могут выделить 134 млн рублей.


Обсуждение
939
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.